Unternehmens-beratung
Hotellerie & Gastronomie

Strategisches Branchen Know-How 360°

Systematische Beratung
Restaurants & Hotels

Wer in der Hotel und Restaurant Beratung arbeitet, weiß um die Feinheiten, die über Erfolg und Misserfolg eines Projektes entscheiden. Für ein neues Foodie-Konzept reicht die Begeisterung für den kultigen Food-Truck allein nicht aus. Es bedarf eines gezielten Konzeptes und kompetenter Beratung. Wer sich mit seinem Restaurant an die Haute Cuisine wagt oder mit seinem neu eröffneten Hotel nach den Sternen greifen möchte, sollte “Ground Control” anstreben.

Machbarkeit und Gründung
Wo beginnen?

Am Anfang der Unternehmensberatung für Hotellerie und Gastronomie stehen zahlreiche Fragen, wie:

Unsere Kund*innen profitieren von dem Erfahrungsschatz unseres Leaderboards und werden im persönlichen Austausch, in Workshops und mit einem professionellen Sparring zielführend, partnerschaftlich und auf Augenhöhe begleitet sowie über alle Phasen hinweg gewissenhaft beraten.

Von Erfahrung profitieren.
Unternehmensberatung für Hotels & Gastronomie

Durch ihre berufliche Vita sind Antonia Wien und Lars Ammer stark davon geprägt, stets die Gesamtaufgabe im Blick zu haben. Sie stehen für ganzheitliches Hotellerie– und RestaurantConsulting bei operativen und strategischen Maßnahmen – online wie offline. Denn nur so gelingt es, im hart umkämpften Konkurrenzumfeld, in dem sich Restaurantinhaber und Hotelbetreiber bewegen, ein stimmiges Markenbild zu transportieren. Hinter der augenscheinlichen Leichtigkeit und Romantik – das weiß jeder, der im Hotel oder in der Gastronomie arbeitet – steckt nämlich ein forderndes Business.

Der Blick über den Tellerrand –
Unsere Beratungsleistungen

Wir von The Chefs’ Stories brennen für die Beratung von Hotellerie, Gastronomie und Touristik. Gerne schmeißen wir unser gesammeltes Know-How in die Waagschale, um Ihr Unternehmen ganzheitlich zum Erfolg zu führen.

Dazu arbeiten wir mit starken Kooperationspartnern wie zum Beispiel namhaften Architekt*innen, Fotograf*innen, Texter*/innen, Grafiker*innen, Raumausstatter*innen und anderen Gewerken zusammen.

Jetzt mit System:
Beratung Restaurant, Hotel & Gastronomie

Struktur ist man in der Gastronomie gewohnt. So zeigen auch unsere Erfahrungen, dass der Businessplan das zentrale Herzstück eines betriebswirtschaftlichen Projektes ist. Ob Existenzgründer oder erfahrener Restaurantinhaber, der sein “neuestes Baby” an den Start bringen will – der Parcours sollte vorher gesteckt werden. Daher erörtert Lars Ammer mit Ihnen bereits im Vorfeld, wo die größten Hürden liegen und berät bei der Erstellung eines fundierten Gastronomie Businessplans. Denn: Controlling beginnt jetzt!

Läuft alles? Ein Hotel oder Restaurant ist ein Betrieb, der feinfühlig beraten werden muss – in diesem Branchenumfeld werden nicht effiziente Arbeitsabläufe und umständliche Prozesse schnell mit mangelnder Auslastung und Umsatzeinbußen bestraft. Auf der anderen Seite ist auch nicht jede Projektplanung – vor dem Hintergrund von Handlungsbedarf, Machbarkeit und Einfluss auf den unternehmerischen Erfolg, unbedingt erforderlich. Im Auftrag unserer Kund*innen schauen wir genau hin. Gemeinsam analysieren wir den Handlungsbedarf, erarbeiten mögliche Projektrisiken und erstellen daraus Machbarkeitsstudien und Prozessanalysen als Grundlage für eine erfolgreiche Projektplanung.

Ein gutes Konzept für die Gastronomie zu erstellen, erfordert die richtigen Fragen zur richtigen Zeit. Wie sehen internationale Hotelkonzepte für die Zukunft aus? Welches Branding eignet sich unter welchen Voraussetzungen für mein urbanes Restaurant und welche Gastronomie-Idee zündet auf der schwäbischen Alb? Die Aufgabenstellungen sind so vielfältig wie die Genusswelten. Das Gesamtkonzept und eine klare Positionierung sind uns wie Ihnen deshalb sehr wichtig. Denn nur ein Roter Faden, der sich konsequent weiterspinnen lässt, führt zu einem stimmigen Auftritt, auf den sich kreative Ideen, Corporate Identity Maßnahmen und Kommunikationsstrategien sinnvoll aufsetzen lassen.

Fühlt ihr euch auch manchmal so aufgebläht? Aufgrund unserer weitreichenden Erfahrung sind wir in der Lage, die internen Abläufe mit einem externen Schulterblick zu versehen und eine effektive Entschlackungskur zu verordnen. Gemeinsam mit Ihnen stellen wir beispielsweise Lieferketten auf den Prüfstand, verschlanken Buchungsprozesse oder das Handling bei Tischreservierungen. Dazu gehört auch die Vermittlung von geeigneten Dienstleistern, die mit ihrem Angebot auf Ihren Auftritt zugeschnitten sind. Was nicht passt, sollte passend gemacht werden! Erfahren Sie mehr über unsere Branchenlösungen.

Manchmal muss man nicht nur die Köpfe zusammenstecken, damit etwas Größeres entsteht. Wir haben die erfolgversprechende Anbahnung von Geschäftsmodellen wie Joint Ventures oder Firmengründungen von passenden Marktpartnern mit gemeinsamen Expansions-Interessen stets im Blick. Bei unserem CEO Lars Ammer äußert sich das beispielsweise in der mehrjährigen erfolgreichen Zusammenarbeit mit Sternekoch und Unternehmer Johannes King. Aus unserer hervorragenden Vernetzung ergibt sich auch untereinander ein weitreichender Pool von Wachstums- und Vernetzungsmöglichkeiten bei gemeinsamen Themen, Zielen und Interessen. Vertragsinhalte gehören zu unserem Beratungsspektrum ebenso wie das Vermitteln möglicher Partnerschaften aus den Bereichen Küche, Feinkost, Manufakturen, Medien und Menschen.

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