Fine Dining Restaurant Tipps

die Geschichten schreiben

Wir von The Chefs’ Stories sind absolute Genussmenschen. Somit versuchen wir so oft es geht einer der schönsten Sachen der Welt nachzugehen – gutes Essen. Für einen genussvollen Abend besuchen wir besondere Empfehlungen, außergewöhnliche Adressen, ausgezeichnete Köche und “ausgezeichnete” Spitzenrestaurants, die selbst oder deren Küchenchef eine oder mehrere (namhafte) Auszeichnungen erhalten haben. Eine Michelin Bewertung muss es nicht zwingend sein, aber ein wahrer Gourmet Tipp.

Während unseres Restaurantbesuches achten wir auf alle Kriterien, die zu einem gelungenen Abend beitragen sollten und bewerten demnach:

  • Service & Gastfreundlichkeit
  • Ambiente & Stimmung
  • Speisen & Getränke
  • Preis-Leistungsverhältnis

Die Kriterien unserer Gourmet Bewertung

Bei uns dreht sich alles um Geschichten. Sobald wir ein Restaurant betreten, begrüßt und platziert werden, beginnt unsere Genussreise, noch ehe wir Wasser im Glas haben. Welche Geschichte erzählt uns der Küchenchef mit seinem Menü? Welche Geschichte behalten wir im Kopf, die wir begeistert weiter erzählen? Das Essen kann noch so gut gewesen sein. Wenn der Service, das Ambiente und die Gastlichkeit in dem Restaurant, das du besucht hast, aber enttäuschend waren, erinnerst du dich dann gern an den Abend zurück? Nein. Michelin Empfehlungen, die penibel auf die Küchenleistung achten, gibt es viele. Restaurantkritiker gehen treffsicher auf die Qualität, den Geschmack, die Textur, den Geruch und die Präsentation der Gerichte ein.

Für uns steht fest, dass Herzlichkeit und ein ganzheitliches, schönes Erlebnis in einem Restaurant mindestens genauso viel wert sind, wie ein perfekt Sous vide gegartes Steak. Natürlich muss das Essen lecker schmecken, außergewöhnlich sein, mitreißend und emotional. Aber wir sind keine fachmännischen Restaurantkritiker und somit zerlegen wir die Gerichte nicht in ihre einzelnen Bestandteile. Wir wollen den Fokus auf den Wohlfühl-Faktor legen, zu dem die Speisen, das Service Personal, der Sommelier, die Köche und das Ambiente allesamt beitragen. Was wir gegessen haben und wie es uns geschmeckt hat, erfahrt ihr selbstverständlich anschließend in unseren Berichten.

Unsere Gourmet Kritiken

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Dinner mit Aussicht – ein Abend im „Waterkloof“ in Somerset West

Das „Waterkloof“ Restaurant in Somerset West bringt das Fine Dining Erlebnis im wahrsten Sinne des Wortes auf ungewohnte Höhen. Knapp 50 Kilometer von Kapstadt entfernt, auf dem Schapenberg gelegen, bietet es den Gästen einen unbeschreiblichen Blick auf den Ort „Strand“ an der Bucht „False Bay“. Wir sind hier an unserem zweiten Abend mit Jan-Philipp Berner und dem…

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Dinner im „Chefs Warehouse & Canteen“ – Kapstadt

Vom 10. bis zum 20. Januar begleiten wir Söl’ring Hof-Küchenchef Jan-Philipp Berner und sein Team auf ihrer kulinarischen Expedition nach Südafrika, um das zweifach besternte Sylter Restaurant dort als Pop-up Restaurant zu eröffnen. (Lest hier mehr) Auf unserer Reise besuchen wir verschiedene, uns empfohlene Restaurants. Erstes Ziel am Abend unserer Ankunft: das „Chefs Warehouse &…