Andreas
Widmann

schwäbische Tradition – weltoffen ins

21. Jahundert transportiert

Andreas
Widmann

Die Schwäbische Ostalb ist die Heimat von Andreas Widmann, die er als Koch in der Spitzengastronomie, Unternehmer und Familienmensch facettenreich zur Geltung bringt.

Auf seinem Karriereweg durch die Top-Küchen Deutschlands lernt er im Restaurant “Atelier” seine Frau Anna kennen, Gastgeberin und Sommelière par excellence – eine schicksalhafte Begegnung, da die beiden nicht nur im Privaten perfekt harmonieren, sondern auch ihre Leidenschaft für den Beruf teilen.

Die Rückkehr zum Familienbetrieb auf die Alb lag nahe. Andreas Widmann möchte seine Welt „Widmann’s Alb.leben“ mit Hotel und den beiden Restaurants Löwen und Ursprung nicht nur weiter-, sondern in die nächste Generation überführen.

In seinem Sternerestaurant “Ursprung” serviert er schwäbische Spezialitäten auf Gourmet-Niveau.

 

Andreas Widmann im Profil

Sprachen​
Deutsch
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Englisch
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Personal Skills​
Vorträge / Speaker
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TV / Bewegtbild
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Autorin
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Consulting
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Professional Skills​
Fine Dining
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Küche der Ost. Alb
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Schwäbisches Handwerk
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Produktfetischist
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Hotellerie
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Catering
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Menü-Entwicklung
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Konzept -
Entwicklung
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Produkt-
Entwicklung
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| Andreas Widmann |
“Mein Ansatz ist es, Geschichten der Region mit unseren Gerichten zu verbinden. So wollen wir Emotionen wecken und unsere Gäste ganzheitlich in unsere wunderschöne Heimat entführen.”

Philosophie

In der Küche lässt sich der sympathische Schwabe inspirieren von der herrlichen Natur, die ihn umgibt und die besten Grundprodukte vorzuweisen hat. Dafür hat Andreas Widmann drei Sinnbilder geschaffen, die heute nicht nur das frisch renovierte Haus schmücken, sondern wie ein roter Faden durch seine Küchenphilosophie führen.

Mit dem Slogan „we call it alb style“ transportiert er seine Philosophie, zusammen mit der ganzen Familie, auch ins Hotel und die extravaganten Übernachtungsmöglichkeiten in den Alb.Chalets oder den urigen Alb.style Wagen.

Charakteristik
Vita

Restaurant „Oettinger“
Ausbildung, Fellbach

Restaurant „Atelier“
Chef de Partie, Bayrischer Hof München

Restaurant „Werneckhof“
Chef de Partie, F6B Trainee
München

Restaurant „Cable Bay Winery“
Junior Sous Chef
Waiheke Island, Neuseeland

Hotel & Restaurant „Widmanns Löwen“
Küchenchef & Inhaber
Königsbronn-Zang

Restaurant „Ursprung“
Küchenchef & Inhaber
Königsbronn-Zang

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