Anton
Schmaus

Koch der Deutschen Fußball-Nationalmanschaft

Anton
Schmaus

Ein Mann, ein Schmaus!

Der erfolgreiche Sternekoch Anton Schmaus hält nicht still und agiert mit seinen vier Lokalitäten sowie dem aus der Pandemie neu erwachsenen Lieferservice “Proviant” auch mit “Außer-Haus-Schmaus“ als echter Unternehmer.

Der selbsterklärte Ur-Bayer, “der so gar nicht bayerisch bleibt”, hat sich durch die international bekannten Küchen gekocht und ist bei Kochevents rund um den Globus gefragt.

Seit 2017 begleitet und bekocht er die DFB-Elf bei den Länderspielen. Seiner Leidenschaft für authentisches Kochen entsprechend, hat der weltoffene Schmaus mehrere Restaurants in Regensburg (Storstad”, “Aska”,“Sticky Fingers” und das Kaffeehaus “Antoinette”), wo er den Landesküchen, die ihn besonders begeistern, auf seine Art huldigt.

Sein Talent, seine klare Linie und das Vertrauen in sein Team sind die Eigenschaften, die dem Spitzenkoch die Fülle an Projekten ermöglichen.

Anton Schmaus im Profil

Sprachen​
Deutsch
0%
Englisch
0%
Personal Skills​
Vorträge / Speaker
0%
TV / Bewegtbild
0%
Consulting
0%
Autor
0%
Professional Skills​
Fine Dining
0%
Skandinavische Küche
0%
Fitness Küche
0%
Event Küche
0%
Live Events
0%
Menü-Entwicklung
0%
Konzept-Entwicklung
0%
| Anton Schmaus |
Ich mag Kontraste und Herausforderungen, bei mir muss es funken: auf dem Teller, in meinen Restaurants und im wahren Leben.

Philosophie

Die zeitlosen Kreationen von Anton Schmaus verbinden auf spielerische Weise regionale und internationale Elemente. Er bietet seinen Gästen eine moderne, frische Küche mit unzähligen Geschmacksfacetten. In seinem Sterne-Restaurant ‚Storstad‘ zeigt Anton Schmaus seine Liebe für Schweden und das Thema Großstadt. Klare Formen und Farben treffen auf urbane Graffitis und Betonoptik. Ferne Geschmäcker begegnen heimischen Zutaten, skandinavische Fusion vom Feinsten.

Charakteristik

Vita

Landhaus „Feckl“
Ausbildung, Ehningen

Restaurant „Santabbondio“
Sorengo, Schweiz

Restaurant „Jöhris Talvo“
St. Moritz, Schweiz

Restaurant „F12“
Stockholm, Schweden

Restaurant „Per Se“
New York City, USA

Restaurant „Historisches Eck“
Inhaber & Küchenchef
Regensburg, Deutschland

Restaurant „Storstadt“
Inhaber & Küchenchef
Regensburg, Deutschland

Wir connecten über
den Tellerrand hinaus

Sie wollen unsere Protagonisten für Ihr Projekt begeistern oder gemeinsam kulinarische Themen ganz neu in Szene setzen? Wir bringen Sie mit unseren Geschmacksträgern zusammen – unsere Protagonisten brennen dafür, ihre Skills über den eigenen Tellerrand hinaus in immer neuen Kontexten zu erproben und freuen sich über Ihre Anfrage! 

Protagonisten-ANFRAGE

Stellen Sie jetzt Ihre Anfrage!

Sie haben Fragen oder
möchten direkt Kontakt?

Schreiben Sie uns gern
oder rufen Sie an
!

The Chefs‘ Stories.
Hegestraße 40
20251 Hamburg
+49 40 3289 01450