Nicolai
Wiedmer

Die neue deutsche Welle

Nicolai
Wiedmer

Nicolai Wiedmer fällt auf. Der junge Sternekoch, der bereits seit mehreren Jahren das Restaurant „Eckert“ in Grenzach-Wyhlen führt, hat meistens ein Lächeln auf den Lippen und ist der Archetyp eines herzlichen Gastgebers. Er grüßt immer gutgelaunt, packt mit an, ist um keinen Spruch verlegen, singt gerne und spielt Klavier und Schlagzeug.

Nach lehrreichen Jahren in der Küche von Tanja Grandits in Basel kehrte Wiedmer schon 2014 in die Heimat zurück und führt seitdem das neu übernommene „Eckert“ mit Weitsicht, Kreativität und Geduld.

Der Lohn ließ nicht lange auf sich warten: Der Michelin adelte die junge Fusionküche des Kochs unlängst und zum wiederholten Male mit einem der begehrten Sterne.

Die Küche des gebürtigen Lörrachers interpretiert begehrte Klassiker neu und schafft durch Komplementär-Aromen neue kulinarische Narrative.

 

Nicolai Wiedmer im Profil

Sprachen​
Deutsch
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Englisch
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Personal Skills​
Vorträge / Speaker
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TV / Bewegtbild
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Unternehmer
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Entertainer
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Professional Skills​
Fine Dining
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Regionale Küche
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Französische Küche
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Catering (bis 100 Pax)
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Menü-Entwicklung
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Konzept-Entwicklung
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Produkt-Entwicklung
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| Nicolai Wiedmer |
Nur drei Zutaten sind in der Küche wirklich unabdingbar: Leidenschaft, eine klare Philosophie und Spaß!

Philosophie

Das ist die neue deutsche Welle!

Nicolai Wiedmer hat das Unternehmertum bereits in jungen Jahren erlernt und sich zudem in der Küche als Ausnahmetalent bewiesen. Sein Stil ist kosmopolitisch geprägt, seine Gerichte wandeln zwischen zarter asiatischer Leichtigkeit und frankophiler Fülle, zeichnen sich durch kreative Kombinationen und große Tiefe aus, immer begleitet von signifikanter Säure, die er harmonisch einsetzt. Außerdem ist er ein vollendeter Gastgeber, der gern mit Menschen interagiert, gute Unterhaltung schätzt und dies mit großem Selbstverständnis lebt.

Charakteristik

Vita

Ausbildung
bei Tanja Grandits im Restaurant „Stucki“ in Basel

Küchenchef im Restaurant „Eckert“ in Grenzach-Wyhlen

Culinary Director im Restaurant „Maettle“ in Lörrach

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