René
Frank

Der Dessert Virtuose

René
Frank

René Frank definiert die Techniken der Patisserie neu und ist ganz nebenbei Gründer und Miteigentümer von Deutschlands erstem und einzigen Dessert Restaurant, das bereits mit 2 Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet wurde.

Jeder Gang erstrahlt bei dem mehrfach als Pâttisier des Jahres prämierten Spitzenkoch in neuem Gewand und präsentieren sich in ihrer natürlichsten Form.

Früh zieht es den geborenen Allgäuer hinaus in die Welt, wo er in verschiedenen international renommierten Sterne Restaurants sein Talent unter Beweis stellen und seine Techniken verfeinern konnte.

Einflüsse aus Japan, Spanien, Frankreich und der Schweiz fliessen nun in seine Kreationen ein und spiegeln René Franks vielseitige und facettenreiche Handschrift wider.

 

René Frank im Profil

Sprachen​
Deutsch
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Englisch
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Personal Skills​
Vorträge / Speaker
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TV / Bewegtbild
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Unternehmer
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Entertainer
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Professional Skills​
Fine Dining
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Patisserie
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Internationale Küche
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Catering (bis 100 Pax)
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Menü-Entwicklung
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Konzept-Entwicklung
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Produkt-Entwicklung
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| René Frank |
Jeder Gang ist eine Komposition, die ganz bewusst Grenzen aufbricht und überwindet.

Philosophie

René Frank setzt auf eine komplexe Küche, die auf der Verwendung frischer Zutaten in ihrer ursprünglichen Form basiert und ohne raffinierten Zucker, künstliche Aromen, Farb- oder Zusatzstoffen auskommt. Durch die verschiedenen Techniken, die der Küchenchef von seinen Reisen mitgebracht hat, sind seine Gerichte international geprägt: „Wir lassen uns von den Pâtissiere-Techniken aus aller Welt inspirieren“.

Charakteristik

Vita

Ausbildung zum Koch

Junior Chef Pâttisier Restaurant „Zirbelstube” Stuttgart

Chocolaterie „Oriol Balaguer” Barcelona, Spanien

Restaurant „Akelarre” San Sebastian, Spanien

Restaurant „Lampart’s” Hägendorf, Schweiz

Restaurant „Georges Blanc” Vonnas, Frankreich

Restaurant „Nihonryori RyuGin“ Tokio, Japan

Restaurant „Kikunoi“ Kyoto, Japan

Chef Pâttisier Restaurant „La Vie“ Osnabrück

Küchenchef Restaurant „CODA” Berlin

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