Andreas Widmann

Andreas Widmann

schwäbische Tradition - weltoffen ins 21. Jahrhundert transportiert

Die Schwäbische Ostalb ist die Heimat von Andreas Widmann, die er als Koch in der Spitzengastronomie, Unternehmer und Familienmensch facettenreich zur Geltung bringt. Auf seinem Karriereweg durch die Top-Küchen Deutschlands lernt er im Restaurant “Atelier” seine Frau Anna kennen, Gastgeberin und Sommelière par excellence – eine schicksalhafte Begegnung, da die beiden   

nicht nur im Privaten perfekt harmonieren, sondern auch ihre Leidenschaft für den Beruf teilen. Die Rückkehr zum Familienbetrieb auf die Alb lag nahe. Andreas Widmann möchte seine Welt „Widmann’s Alb.leben“ mit Hotel und den beiden Restaurants Löwen und Ursprung nicht nur weiter-, sondern in die nächste Generation überführen. In seinem Sternerestaurant “Ursprung” serviert er schwäbische Spezialitäten auf Gourmet-Niveau. 



Sprachen

Deutsch
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Englisch
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Personal Skills

Vorträge / Speaker
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TV / Bewegtbild
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Autor
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Consulting
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Professional Skills

Fine Dining
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Küche der Ost.Alb
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Schwäbisches Handwerk
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Produktfetischist
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Hotelerie
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Catering
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Menü-Entwicklung
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Konzept-Entwicklung
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Produkt-Entwicklung
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Keyfacts

Philosophie

In der Küche lässt sich der sympathische Schwabe inspirieren von der herrlichen Natur, die ihn umgibt und die besten Grundprodukte vorzuweisen hat. Dafür hat Andreas Widmann drei Sinnbilder geschaffen, die heute nicht nur das frisch renovierte Haus schmücken, sondern wie ein roter Faden durch seine Küchenphilosophie führen.

  • Der Kuhkopf steht für Produkte aus richtiger Aufzucht und von bester Qualität,
  • die Ähre für den nachhaltigen Umgang mit Natur und Ressourcen,
  • der Teller für genussvolles Essen auf der Basis von traditionellem, querdenkendem Küchenhandwerk. 


Mit dem Slogan „we call it alb style“ transportiert er seine Philosophie, zusammen mit der ganzen Familie, auch ins Hotel und die extravaganten Übernachtungsmöglichkeiten in den Alb.Chalets oder den urigen Alb.style Wagen.

Charakteristik

  • heimatverbunden
  • fokussiert
  • leidenschaftlich
  • produktiv
  • verbindlich
  • ehrlich
  • echt
  • kreativ
  • visionär
  • klar

Vita

  • 2007-2010
    Restaurant „Oettinger“
    Ausbildung, Fellbach
  • 2011-2013
    Restaurant „Atelier“
    Chef de Partie, Bayrischer Hof München
  • 2013-2014
    Restaurant „Werneckhof“
    Chef de Partie, F6B Trainee
    München
  • 2014-2015
    Restaurant „Cable Bay Winery“
    Junior Sous Chef
    Waiheke Island, Neuseeland
  • seit 2017
    Hotel & Restaurant „Widmanns Löwen“
    Küchenchef & Inhaber
    Königsbronn-Zang
  • seit 2018
    Restaurant „Ursprung“
    Küchenchef & Inhaber
    Königsbronn-Zang

Awards

  • 2010
    Vize Meister Europ. Challenge
    (gemeinsam mit dem Team der Meistervereinigung Baden-Württemberg)
  • 2010
    Deutscher Jugendmeister der Köche 
    DEHOGA
  • 2019
    13 Punkte von Gault & Millau
  • 2019
    1. Stern vom Guide Michelin
  • 2020
    15 Punkte von Gault & Millau 

Anfragen

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