Anton Schmaus

Anton Schmaus

Koch der deutschen Fussball-
nationalmannschaft

Ein Mann, ein Schmaus! Der erfolgreiche Sternekoch Anton Schmaus hält nicht still und agiert mit seinen vier Lokalitäten sowie dem aus der Pandemie neu erwachsenen Lieferservice “Proviant” auch mit “Außer-Haus-Schmaus“ als echter Unternehmer. Der selbsterklärte Ur-Bayer, “der so gar nicht bayerisch bleibt”,  hat sich durch die international bekannten Küchen gekocht und ist bei Kochevents rund um den Globus gefragt. Seit 2017 begleitet und bekocht er die DFB-Elf bei den Länderspielen.

Seiner Leidenschaft für authentisches Kochen entsprechend, hat der weltoffene Schmaus mehrere Restaurants in Regensburg (Storstad”, “Aska”,“Sticky Fingers” und das Kaffeehaus “Antoinette”), wo er den Landesküchen, die ihn besonders begeistern, auf seine Art huldigt. Sein Talent, seine klare Linie und das Vertrauen in sein Team sind die Eigenschaften, die dem Spitzenkoch die Fülle an Projekten ermöglichen.

Sprachen

Deutsch
0%
Englisch
0%

Personal Skills

Vorträge / Speaker
0%
TV / Bewegtbild
0%
Consulting
0%
Autor
0%

Professional Skills

Fine Dining
0%
Skandinavische Küche
0%
Fitness Küche
0%
Event Catering
0%
Live Events
0%
Menü-Entwicklung
0%
Konzept-Entwicklung
0%

Keyfacts

Philosophie

Die zeitlosen Kreationen von Anton Schmaus verbinden auf spielerische Weise regionale und internationale Elemente. Er bietet seinen Gästen eine moderne, frische Küche mit unzähligen Geschmacksfacetten. In seinem Sterne-Restaurant ‚Storstad‘ zeigt Anton Schmaus seine Liebe für Schweden und das Thema Großstadt. Klare Formen und Farben treffen auf urbane Graffitis und Betonoptik. Ferne Geschmäcker begegnen heimischen Zutaten, skandinavische Fusion vom Feinsten.

Charakteristik

  • authentisch
  • leidenschaftlich
  • charismatisch
  • ehrgeizig
  • humorvoll
  • kreativ
  • weltoffen
  • heimatverbunden

Vita

  • 2002-2005
    Landhaus „Feckl“
    Ausbildung, Ehningen
  • 2005-2006
    Restaurant „Santabbondio“
    Sorengo, Schweiz
  • 2006-2007
    Restaurant „Jöhris Talvo“
    St. Moritz, Schweiz
  • 2007-2008
    Restaurant „F12“
    Stockholm, Schweden
  • 2008-2009
    Restaurant „Per Se“
    New York City, USA
  • 2009-2014
    Restaurant „Historisches Eck“
    Inhaber & Küchenchef
    Regensburg, Deutschland
  • seit 2014
    Restaurant „Storstadt“
    Inhaber & Küchenchef
    Regensburg, Deutschland

Awards

  • 2011
    1. Stern im Restaurant „Historisches Eck“
    Guide Michelin 
  • 2014
    1. Stern im Restaurant „Storstad“
    Guide Michelin
  • 2014
    Aufsteiger des Jahres
    Auszeichnung von Gault & Millau
  • 2019
    16 Punkte
    Gault & Millau
  • 2019
    1. Stern
    Guide Michelin 

Anfragen

Wir connecten über den Tellerrand hinaus

Sie wollen unsere Protagonisten für Ihr Projekt begeistern, gemeinsam kulinarische Themen ganz neu in Szene setzen oder suchen einen neuen Brand Ambassador? Wir bringen Sie mit unseren Geschmacksträgern zusammen – unsere Protagonisten brennen dafür, ihre Skills über den eigenen Tellerrand hinaus in immer neuen Kontexten zu erproben und freuen sich über Ihre Anfrage! Lassen Sie uns gemeinsam neue, schmackhafte Projekte ins Leben rufen!