Bastian Falkenroth

Bastian Falkenroth

produktbezogen, saisonal, persönlich, direkt

Sein Weg führt ihn über die California Sushi Academy in Los Angeles und einige Anstellungen als Küchenchef in Traditionshäusern und Pop Up Restaurants in Europa. Während seiner Reise verstärkt sich Falkenroths Wunsch nach einem eigenen Restaurant immer weiter – inzwischen hat er mit dem “NENIO” bewiesen, dass Sterneküche keine steife Tradition sein muss, sondern ein mutiger, experimenteller, handwerklich präziser Umgang mit besten Zutaten ebenso große Anerkennung verdient. 

Bastian Falkenroth ist ein direkter, leidenschaftlicher Mensch, der sich darauf versteht, den Spaß an echter Kulinarik weiterzugeben. Jahr für Jahr erkocht sich der Spitzenkoch mit seinem Team im “NENIO” einen Stern im Guide Michelin. Seiner Passion für Wein folgend, eröffnet er 2018 das “GoldGelb Sylt”, Weinbar und Restaurant zugleich. Passend zu der relaxten Atmosphäre, serviert der Gastronom All-Day-Breakfast und exquisites Deli, das geradlinig präsentiert vor allem mit der unverwechselbaren Handschrift von Bastian Falkenroth überzeugt. 

Sprachen

Deutsch
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Englisch
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Personal Skills

Vorträge / Speaker
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TV / Bewegtbild
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Autor
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Consulting
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Professional Skills

Fine Dining
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Modernes Frühstück
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Weine aus Deutschland und Österreich
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Catering
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Live Events
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Menü-Entwicklung
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Konzept-Entwicklung
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Keyfacts

Philosophie

Produktbezogen, saisonal, persönlich, direkt – diese Attribute beschreiben Bastian Falkenroths Küchenstil wohl am besten. Inspiriert vom guten Produkt, das in seiner Puristik überzeugt, erschafft Bastian Kreationen, die direkt in Präsentation und Geschmack sowie in ihrer Beschaffenheit sind, und dennoch raffinierte und einzigartige Geschmackserlebnisse sind. Bastian kocht für Menschen, die Lust auf gutes Essen haben und Spaß an echter Kulinarik. Ohne Extrawürste – aber mit einer ordentlichen Portion Persönlichkeit und unverkennbarer Handschrift, zu Lande oder zu Wasser, gern mit asiatischem Einfluss. Bastian Falkenroth weiß: Kreativität beginnt im Kopf – und seine kennt keine Grenzen.

Charakteristik

  • leidenschaftlich
  • unbeschwert
  • kreativ
  • ehrgeizig
  • witzig

Vita

  • 1999-2002
    Restaurant „Berens am Kai“
    Ausbildung, Düsseldorf
  • 2005-2007
    Restaurant „La Table/La Vie“
    Dortmund/Osnabrück
  • 2007-2009
    „Restaurant SK&K Kochbar“
    Küchenchef
    Hamburg
  • 2009
    California Sushi Acadamy
    Los Angeles, USA
  • 2010-2011
    Restaurant „Lerbach“
    Sous Chef
    Bergisch Gladbach
  • 2011-2012
    Restaurant „SEAFOOD N°1“
    Küchenchef
    Düsseldorf
  • 2013-2018
    Restaurant „U“
    Inhaber & Küchenchef
    Düsseldorf
  • 2016-2018
    Restaurant „Nenio“
    Inhaber & Küchenchef
    Düsseldorf
  • seit 2018
    Restaurant „Goldgelb Sylt“
    Inhaber & Küchenchef
    Insel Sylt

Awards

  • 2017
    14 Punkte mit dem Restaurant „Nenio“
    Gault & Millau
  • 2017
    1 Stern im Restaurant „Nenio“
    Guide Michelin
  • 2018
    15 Punkte mit dem Restaurant „Nenio“
    Gault & Millau
  • 2018
    1 Stern im Restaurant „Nenio“
    Guide Michelin
  • 2019
    16 Punkte mit dem Restaurant „Nenio“
    Gault & Millau
  • 2019
    1 Stern im Restaurant „Nenio“
    Guide Michelin

Anfragen

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