Baumann & Scheffler

Baumann & Scheffler

Neuinterpretation von Fine Dining

Nicht gesucht und doch gefunden – so lässt sich die Begegnung von Sonja Baumann und Erik Scheffler wohl treffend beschreiben. Die besten Freunde haben gemeinsam den Weg zur Sterneküche beschritten und sprengen in dieser Liga gerne Konventionen, weil ihr Konzept so ungewohnt, chaotisch, aber immer hochklassig ist. Tagsüber gibt es in ihrem Restaurant “NeoBiota” das beste Frühstück der Stadt,

während sie am Abend ausgezeichnete Sterneküche servieren. Baumann und Scheffler stehen für harmonisch ausbalancierte Gerichte, die mit einer großen Portion Intuition, Lässigkeit und Kreativität zubereitet werden. Klischees sucht man bei dem jungen Kochduo vergeblich, Klassiker erscheinen im neuen Licht und schmecken einfach köstlich!

Sonja Baumann

Professional Skills

Sprachen

Deutsch
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Englisch
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Personal Skills Sonja Baumann

Vorträge / Speaker
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TV / Bewegtbild
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Autor
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Consulting
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Professional Skills

Fine Dining
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Frühstück
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Catering
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Menü-Entwicklung
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Produkt-Entwicklung
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Erik Scheffler

Professional Skills

Sprachen

Deutsch
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Englisch
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Personal Skills Sonja Baumann

Vorträge / Speaker
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TV / Bewegtbild
0%
Autor
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Consulting
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Professional Skills

Fine Dining
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Frühstück
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Catering
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Menü-Entwicklung
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Produkt-Entwicklung
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Keyfacts

Philosophie

Verrückt, unkonventionell, lecker: Sonja Baumann und Erik Scheffler sind keine normalen Sterneköche. Sie stellen die Gepflogenheiten von Fine Dining gehörig auf den Kopf, verbannen Gewohntes, sprengen Konventionen – kurzum: sie sind nicht wie die anderen Kinder auf dem Spielplatz und machen ihr ganz eigenes Ding. Mit ihrem Stil haben sie sich innerhalb kürzester Zeit einen Namen gemacht. Im „NeoBiota“, ihrem gemeinsamen Sterne-Restaurant in Köln, servieren Baumann und Scheffler tagsüber das beste Frühstück der Stadt und abends entspannte, mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küche. Ihre Menüs sind natürlich und kreativ, mit hohem Anspruch und Ambition, dabei aber alles andere als spießig. Moderne Wohlfühlküche nennen sie selbst, was sie auf die Teller bringen. Obwohl hier Genie kurz vor Wahnsinn kommt, ist es bei ihnen vor allem eins: lecker!

Charakteristik

  • besonnen
  • echt
  • fröhlich
  • wertschätzend
  • höflich
  • kreativ
  • ehrgeizig 
  • authentisch
  • frei-denkend
  • weltoffen
  • aufmerksam
  • humorvoll
  • reflektiert
  • witzig

Vita – Sonja Baumann

  • 2004-2007
    Restaurant „Halbedels“
    Ausbildung, Bonn
  • 2007-2008
    „Alte Feuerwache“
    Würselen
  • 2008-2014
    Restaurant „Lärchenhof“
    Sous Chefin, Pullheim
  • 2014-2017
    Restaurant „Lärchenhof“
    Küchenchefin, Pullheim
  • seit 2018
    Restaurant „NeoBiota“
    Inhaberin & Küchenchefin
    Köln

Vita – Erik Scheffler

  • 2003-2006
    Ausbildung, Chemnitz
  • 2006-2008
    Restaurant „The Waterside“
    Inn-Bray, England
  • 2008-2010
    Restaurant „Gordon Ramsey“
    London, England
  • 2010-2013
    Restaurant „Vendôme“
    Würselen
  • 2013-2014
    Gästehaus „Klaus Erfort“
    Sous Chef
    Saarbrücken
  • 2014-2017
    Restaurant „Lärchenhof“
    Küchenchef
    Pullheim
  • seit 2018
    Restaurant „NeoBiota“
    Inhaber & Küchenchef
    Köln

Gemeinsame Awards

  • 2016
    Junge Talente
    Gault & Millau
  • 2017
    Best of the Next Generation
    Gault & Millau
  • seit 2015
    1 Stern
    Guide Michelin
  • seit 2019
    15 Punkte
    Gault & Millau

Anfragen

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