Jan-Philipp Berner

Jan-Philipp Berner

Kochen mit bodenständigen & ehrlichen Produkten

Schon seit der Kindheit beschäftigt sich Jan-Philipp Berner mit Gerüchen, Temperatur und Geschmack – sein Weg in die Spitzenküche begann also schon sehr früh mit diesem Steckenpferd. Die Faszination blieb bis heute und begleitete den ambitionierten, jungen Sternekoch während seiner Ausbildung bei Frank Schaumberg und zahlreichen Stationen durch die großen Küchen dieses Landes.  Seit 2013 kocht er im “Söl’ring Hof”

und prägt gemeinsam mit Johannes King die Kulinarik seiner Wahlheimat Sylt. Mit Vorliebe verwendet er “vergessene” Produkte wie Salzwiesenkräuter, die er direkt vor der Haustür findet und die er mit viel Kreativität und handwerklichem Geschick neu auf dem Gourmetteller inszeniert. Seine norddeutsche Küche ist so authentisch wie er selbst, von höchster Qualität und ausgezeichnetem Geschmack.

 

Sprachen

Deutsch
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Englisch
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Personal Skills

Vorträge / Speaker
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TV / Bewegtbild
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Autor
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Professional Skills

Fine Dining
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Sylter Küche
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Französische Küche
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Catering (bis 100 Pax)
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Menü-Entwicklung
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Konzept-Entwicklung
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Produkt-Entwicklung
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Keyfacts

Philosophie

Küchenchef Jan-Philipp Berner setzt auf bodenständige und ehrliche Produkte. Orientiert an den Jahreszeiten werden in seiner Restaurantküche hauptsächlich regionale Zutaten verwendet. Bei der Auswahl seiner Produkte überlässt er nichts dem Zufall: „Gemüse, Früchte und Kräuter kommen vom heimischen Umland, Fisch und Meeresfrüchte liefern uns Fischer aus der Umgebung. Außerdem kommen Sie in den Genuss der einzigartigen Sylter Royal Auster. Deutschlands einzige Auster kommt frisch aus List von Dittmeyer’s Austern Compagnie.“

Charakteristik

  • kreativ
  • verbindlich
  • ehrgeizig
  • wertschätzend
  • präzise
  • fokussiert
  • strukturiert

Vita

  • 2004-2007 Ausbildung
    Rittmershausen
  • 2007-2008 Restaurant „Jörg Müller“ Sylt
  • 2008-2009 Restaurant „Tschifflik“ Zweibrücken
  • 2009-2011 Restaurant „Söl’ring Hof“ Sylt
  • 2011-2013 Restaurant „Lerbach“ Sous-Chef, Bergisch-Gladbach
  • seit 2013- Hotel & Restaurant „Söl’ring Hof“
    Küchenchef, Sylt

Awards

  • seit 2013
    2 Sterne im Guide Michelin 
  • 2013
    Weltmeister der Jung Köche
    Concours Internatioanl des Jeunes Chef Rôtisseurs
  • 2013
    Aufnahme in die JRE
  • 2018
    Impulsgeber
    BEST-OF-THE-BEST Award
  • 2019
    Koch-Duo des Jahres (gemeinsam mit Johannes King)
    Gault & Millau
  • seit 2019 
    18,5 Punkte im Gault & Millau

Anfragen

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