Johannes King

Johannes King

Genuss-Shop Keitum / Sylt

Der gebürtige Schwarzwälder Johannes King lebt inzwischen seit über 20 Jahren auf Sylt und prägt dort die Kulinarik der Insel auf vielfältige Weise. Der Sternekoch ist Gastgeber und Patron im “Söl’ring Hof” – vom 2-Sterne-Restaurant aus bietet sich ein einzigartiger Blick über die Rantumer Düne, der zum Genuss einlädt. King’s Bodenständigkeit, seine Liebe für hochwertige Produkte, das tadellose Handwerk und seine feine Nase lenken den Meister seines Faches

auf der Suche nach herausragenden Genussmomenten. In seinem Genuss-Shop, den Johannes King 2013 gemeinsam mit seiner Frau Selina in Keitum eröffnet, geht der Gourmet in seinem Streben nach Perfektion und purem Geschmacks-Erleben voll auf. Seine Fähigkeit, hochwertigen Produkten achtsam und bewusst zu begegnen, spiegelt sich in der angebotenen Feinkost, die zum ‘Genuss mit allen Sinnen’ einlädt.

Sprachen

Deutsch
0%
Englisch
0%

Personal Skills

Vorträge / Speaker
0%
TV / Bewegtbild
0%
Autor
0%
Unternehmer
0%
Consulting
0%

Professional Skills

Fine Dining
0%
Sylter Küche
0%
Französische Küche
0%
Portwein Spezialist
0%
Catering (bis 100 Pax)
0%
Menü-Entwicklung
0%
Konzept-Entwicklung
0%
Produkt-Entwicklung
0%

Keyfacts

Philosophie

Der Sternekoch, Patron und Produktentwickler ist der Archetyp eines weisen aber unglaublich innovativen Genussmenschen  Auf jedem seiner Gebiete ist King eine absolute Koryphäe, wobei es ihm die größte Freude bereitet, sich bei Fragen und Themen des guten Essens und der Ernährung mit anderen Interessierten bei einem guten Glas Portwein – eine seiner vielen Leidenschaften – rege auszutauschen.

Charakteristik

  • echt
  • fröhlich
  • wertschätzend
  • höflich
  • kreativ
  • ehrgeizig
  • witzig

Vita

  • 1985 Arbeit im Restaurant Maitre Henry Levy in Berlin
  • 1986 Wechsel ins Restaurant „Zum Hugenotten“(heute „Hugo’s“) im Berliner Hotel Intercontinental
  • 1989 Küchenchef im „Grand Slam“ in Berlin
  • seit 2000 Küchenchef und Gastgeber im Hotel Söl’ring Hof

Awards

  • 1993
    1 Michelin-Stern
    Guide Michelin
  • 1997
    Aufsteiger des Jahres
    Gault & Millau
  • 1998
    Erlebt er als „Berliner Meisterkoch“
  • seit 2004
    2 Michelin-Sterne
  • 2004
    17 Punkte
    Gault & Millau
  • 2013
    Koch des Jahres 
    Der Feinschmecker
  • 2018
    18 Punkte
    Gault & Millau
  • 2019
    Koch-Duo des Jahres
    (gemeinsam mit Jan-Philipp Berner)
    Gault & Millau

Anfragen

Wir connecten über den Tellerrand hinaus

Sie wollen unsere Protagonisten für Ihr Projekt begeistern, gemeinsam kulinarische Themen ganz neu in Szene setzen oder suchen einen neuen Brand Ambassador? Wir bringen Sie mit unseren Geschmacksträgern zusammen – unsere Protagonisten brennen dafür, ihre Skills über den eigenen Tellerrand hinaus in immer neuen Kontexten zu erproben und freuen sich über Ihre Anfrage! Lassen Sie uns gemeinsam neue, schmackhafte Projekte ins Leben rufen!