Matthias Gfrörer

Matthias Gfrörer

Nachhaltigkeit ist kein Trend, sondern eine Einstellung

Matthias Gfrörer,  Inhaber und Chefkoch der “Gutsküche”,  hat sich mit dem Bio-Restaurant einen Traum erfüllt. Gemeinsam mit seiner Frau Rebecca (ihrerseits Sommelière) hat er in Restaurants in Berlin, New York und Dubai gearbeitet und die Kulinarik der Länder hautnah erlebt – diese Impulse finden sich nun auch ihrem eigenen Restaurant wieder. Gfrörer schafft immer wieder Neue leidenschaftliche Kreationen mit dem gewissen Etwas.

Die Landhausküche ist also einerseits geprägt vom kulinarischen Werdegang des Küchenchefs – er bedient sich ungewöhnlicher Aromen und Gewürze – dennoch stehen stets die regionalen Zutaten im Fokus und bekommen eine ganz besondere Bühne. Alle Produkte, die in der “Gutsküche” verwendet werden, haben mindestens Bio-Qualität, ein Aspekt, auf den Matthias Gfrörer allergrößten Wert legt.

 

Sprachen

Deutsch
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Englisch
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Französisch
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Spanisch
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Personal Skills

Vorträge / Speaker
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TV / Bewegtbild
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Autor
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Unternehmer
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Consulting
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Professional Skills

Fine Dining
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Französische Küche
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Nachhaltigkeit
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Bio-Produkt Wissen
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Brände
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Live-Events
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Catering
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Menü-Entwicklung
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Konzept-Entwicklung
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Produkt-Entwicklung
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Keyfacts

Philosophie

In Gfrörers „Gutsküche“ geht es nicht um Prädikate, Auszeichnungen oder gar Berühmtheit – hier geht es um Passion für ehrliches Küchenhandwerk, pure Produktliebe und Zubereitung von Genuss mit gutem Gewissen. Das sind die Leitsäulen der Philosophie, die sein Kochen prägen. Auf seinem kulinarischen Werdegang hat Matthias Gfrörer in Sterneküchen auf der ganzen Welt gekocht, hier durfte er Nachhaltigkeit und Respekt zum Produkt auf höchstem Niveau von der Pike auf lieben lernen. Dabei entstand auch sein Traum vom eigenen geschmackvollen Restaurant mit gefühlter Gastfreundschaft.

Charakteristik

  • aufgeschlossen
  • authentisch
  • fröhlich
  • kantig
  • wertschätzend
  • kreativ
  • ehrgeizig
  • klar

Vita

  • 1995-1998
    Hotel „Vier Jahreszeiten“
    Ausbildung, Hamburg
  • 1998-1999
    Restaurant „Landhaus Scherrer“
    Hamburg
  • 1999-2000
    Restaurant „The Manor“
    West Orange/New York, USA
  • 2000-2003
    Restaurant „Margaux“
    Sous Chef
    Berlin
  • 2003-2004
    Restaurant „Vista Place“
    Monte Carlo, Monaco
  • 2004-2006
    Restaurant „El Raco de Can Fabes“
    Barcelona, Spanien
  • 2006-2007
    Kulinarische Beratung, Marketing & Konzeptentwicklung
    Dubai, Abu Dhabi
  • 2007-2008
    Restaurant „Poletto“
    Chef Tournant
    Hamburg
  • 2008-2009
    Mama GmbH
    Küchenleitung & Konzeptentwicklung
    Hamburg
  • seit 2009
    Restaurant „Gutsküche“
    Inhaber & Küchenchef
    Tangstedt (Wulksfelde)

Awards

  • seit 2019
    12 Punkte 
    Gault & Millau
  • seit 2019
    Bib Gourmand
    Guide Michelin 

Anfragen

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