Nele Marike Eble

Nele Marike Eble

die Pralinen-Produzentin der Sterneköche

Was als kleines Küchenexperiment begann, ist nach wenigen Jahren professionelles Manufaktur-Handwerk geworden – eine Selfmade-Welt der handgegossenen Schokoladenspezialitäten und zarten Pralinen. Inzwischen gehört Nele Marike Eble längst zum kleinen Kreis zertifizierter Schokoladen-Sommelières in Deutschland und ist Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs, die – wie sie selbst – für große Kulinarik und mutige Innovationen stehen. 

In ihrer eigenen Pralinenschule in Braunschweig bietet die Chocolatière Workshops an, wo sie Interessierte in die aufregende Welt der Schokolade einweiht. Und weil die Chefin die Produktion der schokoladigen Leckereien stets in der eigenen Hand behält, ist jedes Stück ein Unikat ihrer Marke Chokumi – ein Fest für alle Genusstempel, vom Privathaushalt bis hin zur 3-Sterne Küche.

Sprachen

Deutsch
0%
Englisch
0%

Personal Skills

Vorträge / Speaker
0%
TV / Bewegtbild
0%
Autorin
0%
Unternehmerin
0%
Consulting
0%

Professional Skills

Pralinen
0%
Schokoladen-Verarbeitung
0%
Schokoladen-Sommelière
0%
Seminare & Workshops
0%
Rezept-Entwicklung
0%
Konzept-Entwicklung
0%
Produkt-Entwicklung
0%

Keyfacts

Philosophie

Ein ganzes Aromenuniversum in einem kleinen Stück Schokolade – das ist Liebe auf den ersten Biss, das sind edle Pralinen von Chokumi. Im Jahr 2011 ist Nele Marike Eble dem Pralinenwahnsinn verfallen und seitdem dreht sich ihre Welt nur noch um handgegossene Schokoladenspezialitäten und zarte Pralinenhüllen, welche die Selfmade-Chocolatière und zertifizierte Schokoladen-Sommelière in ihrer Pralinenmanufaktur mit ungeahnten Füllungen zu wahren Schätzen für Gourmets und Genießer macht. Wer hätte gedacht, dass eine so kleine Köstlichkeit derartige Geschmacksexplosionen auslösen kann? Neles einzigartiges Talent, verschiedene Zutaten aus dem Stegreif zu vollendeten, handgemachten Pralinen zu kombinieren, gibt es so kein zweites Mal. Kaum vorzustellen, dass die leidenschaftliche Chocolatière zuvor als Technikerin für Informatik gearbeitet hat.

Charakteristik

  • leidenschaftlich
  • kreativ
  • fröhlich
  • verbindlich
  • höflich
  • authentisch
  • besonnen
  • ehrgeizig

Vita

  • 2011
    Nele kreiert ihre erste eigene Praline
  • 2012
    Gründung des Blogs „Pralinenwahnsinn“
  • 2015
    Eröffnung der „Pralinen Schule“
  • 2016
    Produzierende Manufaktur
    Offizielle Eintragung in die Handwerksrolle
  • seit 2017
    Pralinen Manufaktur & Schule
    Vollzeit-Selbstständige 
  • 2018
    Schokoladen-Sommelière
    Ausbildung
  • seit 2019 
    Official Ambassador 
    Cacao Barry 

Awards

  • 2017
    International Chocolates Awards
    Winner – DACH
    Silber/Gold
  • 2019
    International Chocolates Awards
    Winner -DACH
    Silber/Gold 

Anfragen

Wir connecten über den Tellerrand hinaus

Sie wollen unsere Protagonisten für Ihr Projekt begeistern, gemeinsam kulinarische Themen ganz neu in Szene setzen oder suchen einen neuen Brand Ambassador? Wir bringen Sie mit unseren Geschmacksträgern zusammen – unsere Protagonisten brennen dafür, ihre Skills über den eigenen Tellerrand hinaus in immer neuen Kontexten zu erproben und freuen sich über Ihre Anfrage! Lassen Sie uns gemeinsam neue, schmackhafte Projekte ins Leben rufen!