Nicolai Wiedmer

Nicolai Wiedmer

Die neue deutsche Welle

Nicolai Wiedmer fällt auf. Der junge Sternekoch, der bereits seit mehreren Jahren das Restaurant „Eckert“ in Grenzach-Wyhlen führt, hat meistens ein Lächeln auf den Lippen und ist der Archetyp eines herzlichen Gastgebers. Er grüßt immer gutgelaunt, packt mit an, ist um keinen Spruch verlegen, singt gerne und spielt Klavier und Schlagzeug. Nach lehrreichen Jahren in der Küche von Tanja Grandits in Basel kehrte Wiedmer schon 2014 in die Heimat zurück 

und führt seitdem das neu übernommene „Eckert“ mit Weitsicht, Kreativität und Geduld. Der Lohn ließ nicht lange auf sich warten: Der Michelin adelte die junge Fusionküche des Kochs unlängst und zum wiederholten Male mit einem der begehrten Sterne. Die Küche des gebürtigen Lörrachers interpretiert begehrte Klassiker neu und schafft durch Komplementär-Aromen neue kulinarische Narrative.

Sprachen

Deutsch
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Englisch
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Personal Skills

Vorträge / Speaker
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TV / Bewegtbild
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Unternehmer
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Entertainer
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Professional Skills

Fine Dining
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Regionale Küche
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Französische Küche
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Catering (bis 100 Pax)
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Menü-Entwicklung
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Konzept-Entwicklung
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Produkt-Entwicklung
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Keyfacts

Philosophie

Das ist die neue deutsche Welle! Nicolai Wiedmer hat das Unternehmertum bereits in jungen Jahren erlernt und sich zudem in der Küche als Ausnahmetalent bewiesen. Sein Stil ist kosmopolitisch geprägt, seine Gerichte wandeln zwischen zarter asiatischer Leichtigkeit und frankophiler Fülle, zeichnen sich durch kreative Kombinationen und große Tiefe aus, immer begleitet von signifikanter Säure, die er harmonisch einsetzt. Außerdem ist er ein vollendeter Gastgeber, der gern mit Menschen interagiert, gute Unterhaltung schätzt und dies mit großem Selbstverständnis lebt.

Charakteristik

  • jung
  • echt
  • strukturiert
  • sympathisch
  • professionell
  • kreativ
  • humorvoll

Vita

  • 2011-2014 Ausbildung
    bei Tanja Grandits im Restaurant „Stucki“ in Basel
  • seit 2014 Küchenchef im Restaurant „Eckert“ in Grenzach-Wyhlen
  • seit 2020 Culinary Director im Restaurant „Maettle“ in Lörrach

Auszeichnungen

  • seit 2017
    1 Stern im Guide Michelin 
  • seit 2016 
    15 Punkte im Gault & Millau

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