René Frank

René Frank

Der Dessert Virtuose

René Frank definiert die Techniken der Patisserie neu und ist ganz nebenbei Gründer und Miteigentümer von Deutschlands erstem und einzigen Dessert Restaurant, das bereits mit 2 Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet wurde. Jeder Gang erstrahlt bei dem mehrfach als Pâttisier des Jahres prämierten Spitzenkoch in neuem Gewand und präsentieren sich in ihrer natürlichsten Form. 

Früh zieht es den geborenen Allgäuer hinaus in die Welt, wo er in verschiedenen international renommierten Sterne Restaurants sein Talent unter Beweis stellen und seine Techniken verfeinern konnte. Einflüsse aus Japan, Spanien, Frankreich und der Schweiz fliessen nun in seine Kreationen ein und spiegeln René Franks vielseitige und facettenreiche Handschrift wider.  

Sprachen

Deutsch
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Englisch
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Personal Skills

Vorträge / Speaker
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TV / Bewegtbild
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Unternehmer
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Entertainer
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Professional Skills

Fine Dining
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Patisserie
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Internationale Küche
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Catering (bis 100 Pax)
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Menü-Entwicklung
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Konzept-Entwicklung
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Produkt-Entwicklung
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Keyfacts

Philosophie

René Frank setzt auf eine komplexe Küche, die auf der Verwendung frischer Zutaten in ihrer ursprünglichen Form basiert und ohne raffinierten Zucker, künstliche Aromen, Farb- oder Zusatzstoffen auskommt. Durch die verschiedenen Techniken, die der Küchenchef von seinen Reisen mitgebracht hat, sind seine Gerichte international geprägt: „Wir lassen uns von den Pâtissiere-Techniken aus aller Welt inspirieren“. 



Charakteristik

  • kreativ
  • fokussiert
  • strukturiert
  • sympathisch
  • professionell
  • weltoffen
  • innovativ
  • innovativ
  • ehrgeizig

Vita

  • 2004 Ausbildung zum Koch
  • 2004 Junior Chef Pâttisier Restaurant „Zirbelstube” Stuttgart
  • 2007 Chocolaterie „Oriol Balaguer” Barcelona, Spanien
  • 2007 Restaurant „Akelarre” San Sebastian, Spanien
  • 2008 Restaurant „Lampart’s” Hägendorf, Schweiz
  • 2008 Restaurant „Georges Blanc” Vonnas, Frankreich
  • 2009 Restaurant „Nihonryori RyuGin“ Tokio, Japan
  • 2009 Restaurant „Kikunoi“ Kyoto, Japan
  • 2010 Chef Pâttisier Restaurant „La Vie“ Osnabrück
  • 2016 Küchenchef Restaurant „CODA” Berlin
  •  

Auszeichnungen

  • 2013 Patissier des Jahres, Gault Millau 
  • 2015 Patissier des Jahres, ARAL Schlemmer Atlas
  • 2016 Rolling Pin Gastronomiekonzept des Jahres
  • 2016 Innovativstes Gastronomiekonzept des Jahres
  • 2017 Gault Millau 15 Punkte
  • 2018 ARAL Schlemmer Atlas 3 “Bestecke” 
  • 2019 1. Stern, Guide Michelin
  • 2019 Gault Millau 16 Punkte
  • 2019 ARAL Schlemmer Atlas 3 “Bestecke”
  • 2019 Patissier des Jahres, Der Feinschmecker
  • 2020 2. Stern, Guide Michelin
  • 2020 Patissier des Jahres, Rolling Pin Award

Anfragen

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