Jan-Philipp Berner: Kochen mit bodenständigen und ehrlichen Produkten
Schon seit der Kindheit beschäftigt sich Jan-Philipp Berner mit Gerüchen, Temperatur und Geschmack – sein Weg in die Spitzenküche begann also schon sehr früh mit diesem Steckenpferd. Die Faszination blieb bis heute und begleitete den ambitionierten, jungen Sternekoch während seiner Ausbildung bei Frank Schaumberg und zahlreichen Stationen durch die großen Küchen dieses Landes. Seit 2013 kocht er im “Söl’ring Hof” und prägte gemeinsam mit Johannes King die Kulinarik seiner Wahlheimat Sylt. Seit 2022 Ist JP auch Gastgeber im renommierten Söl’ring Hof als Nachfolger von Johannes King. Mit Vorliebe verwendet er “vergessene” Produkte wie Salzwiesenkräuter, die er direkt vor der Haustür findet und die er mit viel Kreativität und handwerklichem Geschick neu auf dem Gourmetteller inszeniert.
Seine norddeutsche Küche ist so authentisch wie er selbst, von höchster Qualität und ausgezeichnetem Geschmack.
JAN-PHILIPP BERNER IM PROFIL
Professional Skills
- Fine Dining
- Regionale Küche
- Fitness Küche
- Event Catering
- Live Events
- Menü-Entwicklung
- Konzept-Entwicklung
SPRACHEN
- Deutsch
- Englisch
Personal skills
- Speaker
- Bewegtbild
- Autor
- Consulting
Charakteristik
- zielstrebig
- traditionell
- herzlich
- leidenschaftlich
- heimatverbunden
- humorvoll
VITA
- 2013 - heute | Söl'ring Hof Sylt
- 2011 - 2013 | Restaurant Lerbach
Laden Sie für mehr Details und die Set-Card von Jan-Philipp Berner herunter.
Ihre Anfrage für Jan-philipp berner
Jan-philipp berner im Portrait
Patron und Küchenchef Jan-Philipp Berner setzt auf bodenständige und ehrliche Produkte. Orientiert an den Jahreszeiten werden in seiner Restaurantküche hauptsächlich regionale Zutaten verwendet. Bei der Auswahl seiner Produkte überlässt er nichts dem Zufall: „Gemüse, Früchte und Kräuter kommen vom heimischen Umland, Fisch und Meeresfrüchte liefern uns Fischer aus der Umgebung. Außerdem kommen Sie in den Genuss der einzigartigen Sylter Royal Auster. Deutschlands einzige Auster kommt frisch aus List von Dittmeyer’s Austern Compagnie.
WEITERE PROJEKTE
Case Studies.
Sie wollen unsere Protagonisten für Ihr Projekt begeistern oder gemeinsam kulinarische Themen ganz neu in Szene setzen? Wir bringen Sie mit unseren Geschmacksträgern zusammen – unsere Protagonisten brennen dafür, ihre Skills über den eigenen Tellerrand hinaus in immer neuen Kontexten zu erproben und freuen sich über Ihre Anfrage!
Seit 2013