Viktoria Fuchs: unangestrengt und herzlich-fröhlich
Das Restaurant “Spielweg” ist ihr Zuhause – kein Spruch: Das Traditionshaus im Schwarzwald ist seit vielen Generationen im Besitz der Familie. “Viki”, die junge Wilde, hat neue Wege beschritten, die bestehende DNA aber nicht vergessen. Ihre Spezialität sind Wildgerichte, die sie mit handwerklicher Präzision und Kreativität in neue kulinarische Welten überführt.
Ihre Wanderjahre (Ausbildung bei Douce Steiner, Stationen bei Ali Güngörmüs und Harald Rüssel) haben sie geprägt und geben den traditionellen Rezepten eine neue Richtung. Sie nutzt überwiegend Produkte aus direkter Umgebung, ohne dabei dogmatisch zu sein – ihr Vater bringt frisches Wild von der Jagd, Käse wird in der hauseigenen Käserei hergestellt und im Kräuter- und Gemüsegarten des Restaurants lässt sie sich saisonal inspirieren.
VIKTORIA FUCHS IM PROFIL
Professional Skills
- Fine Dining
- Regionale Küche
- Fitness Küche
- Event Catering
- Live Events
- Menü-Entwicklung
- Konzept-Entwicklung
SPRACHEN
- Deutsch
- Englisch
Personal skills
- Speaker
- Bewegtbild
- Autor
- Consulting
Charakteristik
- zielstrebig
- traditionell
- herzlich
- leidenschaftlich
- heimatverbunden
- humorvoll
VITA
-
2015 - heute |
Hotel & Restaurant Spielweg -
2014 | Restaurant
Luce d'Oro -
2012 - 2014 |
Landhaus St. Urban
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Viktoria Fuchs im Portrait
Schwarzwälder Spezialitäten neu erfunden: Viktoria Fuchs’ große Leidenschaft gilt Wildgerichten, denen sie mit fernöstlichen Zutaten und Zubereitungsmethoden einen ganz besonderen, kosmopolitischen Twist verleiht. Das Fleisch für die Wildspezialitäten und die Schwarzwälder Küche, die im Spielweg auf den Tisch kommen, stammt zum großen Teil aus eigener Jagd. Der Naturpark Südschwarzwald, der bestes nachhaltiges Wildfleisch liefert, liegt direkt vor den Toren des Spielwegs. Aus dem Fleisch fertigt die Familie traditionelle Wildfleisch- und Wurstspezialitäten.
Auf diesem Wissen aufbauend, kristallisiert Viktoria Fuchs im Laufe der Zeit ihre eigene, unverkennbare Kochphilosophie heraus. Sie weiß es, Wildgerichte mit asiatischen und orientalischen Geschmackskomponenten vollkommen neu und eigensinnig zu interpretieren. Gerichte wie Surf und Turf vom Pulpo und Wildschwein, Tomatensalat mit Pulpo und Wassermelone und gebeiztes Rehfilet mit Graupen bringt Viktoria Fuchs auf den Teller. Sie verkörpert kreative, junge Regionalküche wie keine zweite.
WEITERE PROJEKTE
Case Studies.
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